Em comemoração ao Dia das Crianças, os restaurantes populares do Programa Bom Prato na região da Grande São Paulo Oeste, incluindo Itapevi, vão oferecer nesta sexta-feira (10) um cardápio especial repleto de pratos que agradam ao paladar infantil e tornam o dia ainda mais saboroso.
Sabor e alegria no prato
Entre as opções que prometem encantar o público estão carne louca, macarrão de pizza, nhoque, sobrecoxa assada com mostarda e lagarto ao molho madeira.
E, para adoçar a data, as sobremesas seguem o mesmo clima festivo: pudim de chocolate com confete, cone trufado de doce de leite, pão de mel com chocolate e outras delícias irresistíveis.
Celebrado em 12 de outubro, o Dia das Crianças é um momento de alegria e celebração, mas também de reflexão sobre a importância de garantir o bem-estar e os direitos das crianças. Por isso, o Bom Prato antecipou a comemoração, promovendo um dia especial com alimentação saudável, acessível e um ambiente acolhedor que reforça o espírito familiar.
Cardápio especial nas unidades da região
Confira os pratos preparados especialmente para esta sexta-feira nas unidades da Grande São Paulo Oeste:
Unidade | Cardápio especial de Dia das Crianças | Endereço |
---|---|---|
Carapicuíba | Carne louca, macarrão penne com brócolis e bacon e salada primavera. Sobremesa: pudim de chocolate. | Av. Miriam, 385 – Carapicuíba |
Cotia | Carne louca, batata suíça e salada trio. Sobremesa: pudim de leite condensado com calda de caramelo. | R. Senador Feijó, 100 – Cotia |
Itapevi | Carne louca, nhoque gratinado ao forno e salada francesa. Sobremesa: bolo recheado de chocolate. | Rodovia Eng. Benedito da Silva, 270 – Itapevi |
Jandira | Carne louca, macarrão penne com brócolis e bacon e salada primavera. Sobremesa: pudim de chocolate. | R. Elton Silva, 300 – Jandira |
Osasco | Carne louca, mandioca gratinada e salada new. Sobremesa: mini bolo recheado de chocolate. | R. João Collino, 240 – Osasco |
Taboão da Serra | Carne louca, nhoque gratinado ao forno e salada francesa. Sobremesa: bolo recheado de chocolate. | R. Firmino Vieira Gonçalves, 162 – Taboão da Serra |
Avanços na segurança alimentar
O Programa Bom Prato é uma das principais políticas públicas de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo. Atualmente, conta com 71 unidades fixas, quatro refeitórios e 44 caminhões que compõem o Bom Prato Móvel, totalizando 123 pontos de atendimento em 42 municípios.
Somente na atual gestão, foram entregues 23 novas unidades — sendo 19 caminhões do programa móvel e quatro refeitórios fixos —, ampliando o alcance da alimentação de qualidade a baixo custo.
Cada refeição é nutritiva, balanceada e completa, incluindo arroz, feijão, proteína, salada, fruta e bebida, tudo por apenas R$ 1,00. Já o café da manhã é oferecido por R$ 0,50, e em algumas unidades também há jantar pelo mesmo valor simbólico do almoço.
Mais informações e a lista completa de unidades podem ser consultadas no site oficial do programa:
🔗 www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato